Маленькие защитники

Маленькие защитники
Когда в семье два маленьких ребенка, то зачастую, когда они что-то натворили, дети обвиняют друг друга в случившемся, дабы уберечь себя от наказания, даже если виноваты оба (обычно так оно и есть). Как поступать в таких ситуациях давно не секрет для родителей. Но иногда бывает и по-другому.

Как-то раз моя сестренка, Танюша (ей 5 лет) уронила домашний телефон, трубка треснула. Когда домой пришел отчим, он разбушевался, стал кричать и допытываться, кто это сделал. Тогда наша младшая сестра, Инуся (3 годика), вышла вперед и сказала, что это сделала она. Ее никто не подговаривал, не учил, она просто решила защитить старшую сестру. Отчим знал, что Инна вряд ли могла это сделать – просто не дотянулась бы. Грозил ей, что если узнает, что это сделал кто-то другой, он ее сильно накажет и т.д. А Инна все равно стояла на своем.

С одной стороны девочка конечно сказала неправду. Но с другой – смело встала на защиту сестры. Мне кажется, здесь надо было не ругаться и не грозить расправой за ложь. Раз уж она назвалась виновницей пришествия, надо было пожурить немного и на этом успокоиться. Сестры сами между собой разобрались бы, кто виноват и что делать. А запугивать и грозить в таких случаях не стоит – ведь в дальнейшей жизни им такая сплоченность очень поможет. И очень хорошо, что они с детства учатся защищать друг друга.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...