GPS и ГЛОНАСС. Что это такое?

Импортируемые в Россию планшетные компьютеры с модулем навигации теперь облагаются дополнительной пошлиной в 5%. Ее введение связано с новой классификацией, которую ввела Федеральная таможенная служба – из «вычислительных машин и блоков», которые используют омникомм онлайн программное обеспечение, планшетники перешли в «радиолокационную и радионавигационную аппаратуру». Планшетники с GPS выросли в цене и стали навигаторами.

Изменение классификации привело к повышению розничной стоимости iPad 2 WiFi + 3G как минимум на 4 тысячи рублей. DiHouse и «Марвел», официальные российские дистрибьюторы Apple, планируют обратиться в ФТС «за разъяснениями».

На данный момент введение пошлины не повлияло на розничную стоимость моделей Galaxy Tab, но представители Samsung планируют отстаивать коммерческие интересы компании.

Samsung Galaxy Tab
По мнению экспертов, нововведения увеличат объем «серого» импорта планшетников. Также введение пошлины связывают с планами государства по поддержке российской системы навигации ГЛОНАСС.

Последние изменения не коснулись планшетников Acer, поддерживающих одновременно GPS и ГЛОНАСС. Также изменение классификации не скажется на стоимости iPhone 4S – в последнем смартфоне Apple появилась поддержка российской системы.

ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) была разработана по заказу Минобороны СССР. Система отличается от GPS тем, что спутники ГЛОНАСС движутся не в синхронности (без резонанса) с вращением Земли и поэтому не требуют регулярных дополнительных корректировок своей работы. При этом срок службы спутников меньше, чем у GPS.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...