Счастливый брак продлевает жизнь

Счастливый брак продлевает жизнь
У неженатых мужчин среднего возраста риск умереть выше, чем у женатых. Согласно проведенным исследованиям, овдовевшие умирают на 20%, а разведенные на 31% чаще, чем женатые.

Интерфакс-Россия сообщает, что в ходе проведения исследования, Британское национальное статистическое агентство выяснило, что одинокие мужчины больше подвержены риску заболеть ревматизмом, диабетом и прочими заболеваниями нежели женатые.

Анализировалось состояние 250 тыс. одиноких мужчин после 45 лет за последние 30 лет.

По сообщению Анджелы Донкин, эксперта Национального статистического агентства, на смертность одиноких мужчин влияют, в первую очередь, психологический и социальный факторы. Ведь поддержка близкого человека в различных жизненных ситуациях благотворно влияет на здоровье мужчины.

Кроме того, исследования в данной сфере установили, что существует непосредственная связь между нормализацией кровяного давления и семейным положением. Риск заболеть на сердечно-сосудистые заболевания у одиноких гораздо выше, чем у тех, кто живет в счастливом браке.

Статистические данные на 1996 год показали, что в возрасте от 45 до 64 лет насчитывалось 143 тыс. незамужних женщин и 260 тыс. одиноких мужчин. Ученые предполагают, что к 2021 году эта цифра вырастет до 8.5 млн. человек.

А еще жизнь мужчин продлевает любимая интересная работа и любимое хобби!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...