Мы зависимы от смартфонов

Одна из многочисленных территорий для проникновения психологии – это наши зависимости. Это широкое поле исследований и одна из недавних находок – наша, казалось бы, невинная привязанность к технике – этому благу цивилизации. А, именно, психологи начинают бить тревогу о зависимом отношении к смартфонам. Современный человек, даже находясь в переполненном метро или кафе, полностью погружен в мир возможностей и ярких красок доступных с Motorola droid turbo .

Здесь и видео, и общение с друзьями, и новостные сайты в интернет, по сути, это мини-ноутбук и, столь необходимые нам функции в работе с IT-технологиями, там присутствуют. Но, такая поглощаемость взаимодействием со смартфоном просто связывает «по рукам и ногам».

Конкретных исследований в этом вопросе еще не было предпринято, но из психодиагностических бесед было выявлено, что уже в наличии некоторых пользователей такой показатель зависимости, как абстинентный синдром.

Психологи также отмечают, что это тревожный и заставляющий задуматься признак – мы становимся зависимы от устройства. При всей свободе слова, действий и выбора мы все же прочно привязываемся к дарам прогресса, а привязанность эта ведет к ограничению личности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...