Как защитится от дыма в квартире?

Лето 2010 года запомнилось многим жителям Москвы и Подмосковья как страшный сон, в котором нечем дышать, першит в горле, из окон с утра не видно земли. Причина — лесные пожары. Почему их стало так много, почему их не могут потушить… на эти вопросы так никто толком и не смог ответить, а на носу лето.

Хорошо обеспеченные москвичи ищут запасные варианты временного переселения семьи туда, где нет дыма. Но что делать всем остальным? Ведь кто-то должен в этом городе оставаться работать! Конечно, полностью защититься от дыма в квартире невозможно, однако существует давно проверенный способ — установка кондиционера + приточная вентиляция, где применяются карманные фильтры.

Для установки кондиционера в квартире, в которой Вы живете, как правило мало вариантов размещения внутреннего блока. Он чаше всего вешается на стену с окном, либо соседнюю, избежав прокладки трассы с трубами и проводами. Но если в квартире делается ремонт, и еще есть возможность штробить стены, не лишним будет задуматься, выбрать наиболее выгодное расположение внутреннего блока, пусть даже на дальней стене комнаты, или даже в темном чулане.

Часто бывает так, что ремонт в квартире выполняет компания, которая не занимается кондиционерами. Хозяин квартиры рассчитывает сделать сначала полностью весь ремонт, а затем пригласить кондиционерщиков. Этот путь проще в плане организации работ но в конечном счете оказывается дороже, чем пригласить кондиционерщиков на этапе черновых работ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...