Эскалатор — это новый вид транспорта?

Эскалаторы давно известный и привычный способ передвижения и в метро и в магазинах, и про подъемах в гору на других объектах. Но то, что эскалатор стал самым настоящим видом транспорта в одном из городов автономного сообщества Страна Басков в Испании, это город Витория – и здесь удивительный проект нашел воплощение. Этот город известен своим отношением к экологически чистым проектам. Здесь появился эскалатор Mechanical Ramps.

Такая необыкновенная транспортная сеть позволяет не обращаться в грузовые транспортные компании и помогает быстро передвигаться по известному Старому Городу в Витории, а также в случае необходимости перевозить кубовые емкости, используемые для хранение и транспортировки различного рода веществ.

Населенный пункт находится на склоне горы и поход из одной части города в другую представляет собой не совсем удобную ходьбу. Теперь благодаря этому новшеству передвижение становится и комфортным и не таким энергозатратным. На одной станции можно войти под стеклянный покров эскалатора и на другой станции — вышел. И практически никаких энергозатрат.

Помимо таких удобств здесь представляется интерес сточки зрения климатических условий. В этой местности Испании зимой очень холодно, а летом жарко. И именно для этого эскалатор накрыт навесом для сохранения оптимально постоянной и комфортной температуры. А прозрачность навеса позволяет все время любоваться окружающим ландшафтом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...