Дом готовить нужно с лета

То, что с началом весны начались горячие деньки для дачников и владельцев собственных домов, я думаю, спорить ни кто не будет. Да и преимущества подобного активного времяпрепровождения на лицо: свежий воздух, собственные продукты, физическая активность.

Представьте себе двух пенсионерок под 80 лет: одна живёт в благоустроенной квартире без возможности выехать на природу и другая – в своём доме без особых удобств. Кто из них более бодро себя чувствует? И не говорите, что это зависит лишь от генетики. Просто пока человек вынужден заботиться о себе, он живёт, а разве это не плюс частного дома? Вот, например, сейчас: централизованное отопление отключено, ночью морозно, благоустроенные дома промерзают и солнце не успевает их прогреть, сырость – а отсюда и болезни. Купить печи в Воскресенске стоило своевременно и поэтому в частном доме у кого-то котлы стоят, у кого-то печи топятся. Сухо, тепло! А заготовить дрова не так уж и трудно, главное, не дотянуть до первых морозов.

Один, но существенный недостаток у многих домов: удобства на улице. Но при желании и это поправимо. Вода насосом из колодца или скважины. А канализация… А вот канализацию надо делать капитальную с учётом того, чтобы стоки не испортили плодородную землю. Тут конечно необходимо устройство канализации дачного дома. Да не простое, а с полной очисткой стоков, что предусматривает использование очищенных вод для полива, а услуги ассенизаторов для очистки септика от твёрдых отходов потребуются реже, чем при «скворечнике».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...