Что такое термостатический смеситель?

Термостатическим смесителем (или термостатирующим смесителем) — называют устройство, обеспечивающее автоматическое поддержание заданной температуры воды, с одновременным поддержанием постоянного напора воды (ее расхода). Поэтому такой термостатический смеситель для ванны или душа имеет два регулятора. На одной из сторон смесителя-термостата имеется шкала температур, для того чтобы можно было самостоятельно выставить нужную температуру воды. В любой момент выставленную температуру можно изменить на новую температуру.

У регулятора температуры имеется ограничитель: если вы нажмете на кнопку предохранителя, то вы не сможете установить значение температуры воды более чем 38 градусов по Цельсию. Но, если вы любите более горячую воду, то необходимо снять регулятор с предохранителя.

В прямом смысле слова термостата в таком смесителе для душевых кабин нет. Тем не менее, эффект регулирования температуры воды обеспечивает «спрятанное» внутри корпуса устройство – «теплорегулятор», который действует следующим образом: как только температура воды или ее давление меняется, терморегулятор тут же меняет соотношение между поступающей горячей и холодной водой. Таким образом, обеспечивается стабильность температуры поступающей воды. Таков принцип действия термостатирующего смесителя.

Второй регулятор, регулирующий напор воды, предназначен для плавного управления напором воды от нулевого значения (то есть полное выключение потока воды) до определенной величины напора. Здесь, так же как и с температурой, имеется ограничитель, который может быть либо включен, либо нет.

Порядок работы при использовании смесителя с термостатом следующий: необходимо сначала установить температуру воды, а затем уже второй рукояткой регулируют ее напор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...