О рынках коммерческой недвижимости

Рынки коммерческой недвижимости всех стран будут потихоньку восстанавливаться. В некоторых мегаполисах рост спроса превысит среднерыночные показатели. По прогнозам консалтинговой компании Cushman & Wakefield в течение следующих двух лет произойдет умеренное развитие мирового офисного сегмента. Недостаток качественных объектов будет главной причиной роста цен на офисную аренду в среднесрочной перспективе.

Рыночная ситуация в мире по прогнозам экспертов останется смешанной. В Северной Америке аренда офисных центров, где отсутствуют таблички на двери, будет пользоваться низким спросом опять же из-за сложной ситуации в экономике страны. Восстановление некоторых экономических отраслей поддержит офисные рынки Сан-Франциско, Торонто, Калгари, и Хьюстона.

В Европе экономические сложности будут главным препятствием на пути повышения спроса на коммерческие объекты. Офисные центры Мюнхена, Франкфурта-на-Майне, Парижа, Стокгольма, Стамбула и Лондона будут по-прежнему востребованными. Ждут эксперты высокого спроса на офисные площади в отдельных азиатско-тихоокеанских странах. Они называют рынки Индонезии, Австралии и средних и небольших китайских городов наиболее перспективными.

Большинство мировых корпораций, по мнению экспертов, будут оптимизировать свои затраты. Они будут выбирать наиболее качественные офисы меньших размеров. В целом, ситуация на рынках коммерческой недвижимости останется непростой, а активность арендаторов все же немного увеличится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...