Мексиканский заповедник может быть полностью уничтожен

Всемирно известный мексиканский заповедник Кабо Пульмо может серьезно пострадать из-за масштабных работ по превращению одноименной деревни в развивающуюся курортную зону.

Экологи протестуют, так как морской заповедник на рифе считается самым хорошо охраняемым из закрытых заповедных зон во всем мире. Дорогу в заповедник находили только самые образованные и настойчивые путешественники, самостоятельно разыскавшие информацию о тропинках, ведущих в нетронутые уголки дикой природы; заповедник не отмечен на большинстве туристических карт и каталогах. Вся туристическая активность в Кабо Пульмо заключалась лишь в том, что аборигены сдавали туристам свои бунгало и катали их по морю на рыбачьих лодках. Однако сейчас как никогда остро встала проблема ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Следует еще сказать, что планирование застройки побережья заповедника ведется достаточно длительное время, но экологи удерживали процесс освоения, к тому же, в семидесяти километрах находится туристический центр Кабо-Сан-Лукас. Но из-за экономического кризиса правительство решило внедрить и этот живописный заповедник в систему восполнения бюджета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...