Показатель квалификационного потенциала управления

Для общей качественной характеристики состава руководителей и специалистов строительной организации А. Г. Беловым предложен показатель квалификационного потенциала управления (КПУ). Термин означает совокупность факторов, характеризующих кадры управления с точки зрения их квалификации и определяющих реальные возможности успешной деятельности руководителей в целях повышения эффективности строительного производства.

Оценку составляющих КПУ предлагается осуществлять по времени на основе совокупных данных о практическом опыте, степени общей и специальной подготовки, уровне повышения профессиональной квалификации управленческих кадров с учетом соответствия работников занимаемым должностям согласно результатам проводимой аттестации.

Показатель квалификационного потенциала управления несомненно должен быть отнесен к числу эмпирических. В теоретическом плане к нему может быть предъявлен ряд претензий. Но в данных конкретных обстоятельствах он оправдал возложенные на него обязанности- оказалось, что в тех подразделениях, где квалификационный потенциал управления ниже среднеминистерского уровня, административно-хозяйственные расходы в расчете на 1 млн. руб. строительно-монтажных работ, выполненных собственными силами, на больше, а фондоотдача и производительность труда по условно-чистой продукции на 25 % меньше по сравнению с теми строительными организациями, которые обладают более высоким КПУ.
Вам в Стокгольме понадобились услуги качественного ремонта? В этом случае можно порекомендовать обратить внимание на компанию Snickare Stockholm, которая услуги ремонта и строительства предлагает с гарантией качественного исполнения. Возьмите это на заметку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...