Любительский бодибилдинг

В каждой категории есть очень сильные спортсмены. Один, два или три человека, которые борются за победу в категории. Как результат этого — очень сильная абсолютка, где в лучших традициях любительского бодибилдинга побеждает не самый большой, а самый эстетичный спортсмен, хорошо сложенный и подготовленный Бабак Акбарниа (Babak Akbarnia) из категории до 85 кг.

На такой любительский бодибилдинг, когда используется увеличение мышц инъекциями, хочется смотреть. Одновременно забавно и очень интересно, как Бабак выступит на турнире «Мистер Олимпия» 2017 года, куда спортсмен получил квалификацию в открытую категорию. Будет ли решен вопрос и заявится ли счастливчик в категорию 212, мы не знаем. Но даже при этом раскладе большой вопрос, сможет ли Бабак Акбарниа попасть в топ-6 или даже в топ-10. Условно говоря, Фил Хит в профиль шире, чем Бабак Акбарниа, позирующий в анфас. Но ведь это спорт, и именно своим разнообразием он и интересен.

Судя по всему, «Мистер Олимпия — 2017» подарит нам много нового. Но это будет только через полгода, в Лас-Вегасе, на сцене «Орлеане», а пока в Москве, на сцене конгрессно-выставочного центра «Сокольники» практически безраздельно шествовали иранцы. А именно из пяти чемпионов весовых категорий четверо были представителями Ирана и один — Алжира. Конечно, хотелось бы видеть больше наших спортсменов и в лучшем качестве, но для этого нужно было бы перенести сроки проведения ближе к чемпионату России. Увы, этого сделано не было. И количество спортсменов от прошлогодних трех сотен опустилось до сотни с лишним. Но зато наши девушки оказались больше готовы к тому, чтобы оставить медали в России. Кстати, здесь нужно остановиться и сказать, что второй год подряд на любительской «Олимпии» в Москве вручаются, пожалуй, одни из самых красивых медалей в нашем виде спорта. Приятно и нам, и, уверен, тем, кто их получает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опрос по сайту

Во сколько лет Вы родили первого ребенка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...